Классический крем
Перед приготовлением классического крема можно посмотреть картинки красивого торта. В большинстве случаев будет использоваться данный вид крема.
Состав:
- сливочное масло 80 грамм;
- сгущённое молоко 150 грамм.
Рецепт приготовления крема
- Все продукты должны быть комнатной температуру. Масло взбить миксером до нежных пиков.
- Постепенно ввести сгущенное молоко. Взбивать пока масса не посветлеет и не приобретёт очень нежную структуру.
- Крем готов к использованию. Осталось добавить немного красителей и можно приступать к украшению праздничного угощения.
Месим тесто
Прежде чем выпечь торт без мастики, следует приготовить бисквитное тесто. Для этого отдельно перетирают сахар и яичные желтки, а затем добавляют к ним жирную сметану и оставляют в стороне на несколько минут. Тем временем приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, поместив в холодильник, а затем взбивают посредством миксера до стойких пиков. После этого белки выкладывают к желткам и хорошо перемешивают. Затем в ту же посуду добавляют погашенную столовую соду и муку.
Как украсить торт кремом
Украсить торт кремом можно на любой праздник. Очень часто для декора выбирают цветы, разные рельефные линии.
С этим кремом может справиться даже начинающий кондитер. Если допущена ошибка, крем легко можно снять. И повторить попытку нанесения еще раз.
Для придания необходимого цвета используются пищевые красители. С помощью них можно сделать большое разнообразие цветов.
Такой крем наносится при помощи шприца. Если в вашем арсенале он отсутствует, его можно смастерить при помощи обычного полиэтиленового пакета. Необходимо отрезать кончик пакета и можно приступать к украшению. В зависимости от диаметра отверстия можно регулировать толщину линии.
Структуру крема можно украшать не только профессиональными инструментами подойдёт любая домашняя утварь:
Обратите внимание!
- Пуфик своими руками: ТОП-190 фото лучших схем и чертежей. Мастер-класс по изготовлению своими руками с полным описанием этапов работы
- Мольберт своими руками — разновидности, чертежи с размерами для создания своими руками. Поэтапная инструкция для начинающих
- Как написать сценарий: рекомендации и лучшие способы написания сценария. Пошаговые мастер-классы для начинающих с подробными описаниями этапов
- Вилка. Вилкой можно делать красивые волнообразные или прямые линии, делать линии ромбиком.
- Ложка. В декоре так же используют выпуклую сторону ложки. При помощи кондитерского мешка на торт наносится небольшое количество крема и прижимается ложкой. Остается своеобразный отпечаток.
- Другой вариант: выдавить крем на боковую часть торта и плавно провести выпуклой стороной ложки.
Как формировать?
Формировать торт «Тирамису» желательно на большой тортовнице. Для этого палочки (печенье) «Савоярди» поочередно окунают в черный крепкий кофе без сахара, в который заранее добавляют несколько ложек коньяка. Затем их красиво выкладывают на блюдо и смазывают ранее приготовленным кремом. После этого начинку снова покрывают печеньем и т. д.
Когда все палочки будут выложены на тортовницу, сформированный десерт полностью смазывают остатками крема. Причем его боковые части оставляют в открытом виде. В завершение торт обсыпают какао-порошком, используя для этого небольшое сито.
Айсинг
Многие хозяйки задаются вопросом, как красиво украсить торт в домашних условиях. Разнообразить наскучившие декор поможет айсинг. Он похож на зимние узоры, да и хрустит как настоящий снег.
Его консистенция достаточно плотная, что позволяет сохранить форму надолго. С помощью него можно создать красивый узор или устроить целую кружевную композицию.
Рецепт:
- 4 яйца;
- 700 гр. Сахарной пудры;
- 20 гр. Лимонного сока;
- 1 ч. л глицерина.
Пошаговая инструкция:
- Шаг 1. Все ингредиенты необходимо охладить.
- Шаг 2. Емкость, в которой будет готовиться смесь должна быть полностью обезжирена.
- Шаг 3.Отделить белки от желтков.
- Шаг 4. Белки взбить до воздушных пиков и добавить лимонный сок, сахарную пудру и глицерин.
- Шаг 5. Продолжить взбивать массу, пока она не станет насыщенно белого цвета.
- Шаг 6. Накрыть массу пленкой в контакт и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению времени можно использовать.
Украшения из мастики
Украсить торт мастикой можно на любой вкус. Можно покрыть всю поверхность и слепить различные фигурки от мультяшных героев до банковского сейфа.
1 вариант.
Обратите внимание!
- Медицинская маска своими руками: ТОП-140 фото лучших вариантов создания своими руками. Инструкция для изготовления маски в домашних условиях
- Как сделать копилку своими руками — лучшие способы изготовления копилки своими руками. Подробный мастер-класс для начинающих с фото и видео
-
Холодный фарфор: особенности и способы изготовления в домашних условиях. Обзоры лучших рецептов + 120 фото
Ингредиенты:
- сухое молоко – 1 упаковка;
- банка сгущенки – 1 шт.;
- сахарная пудра — упаковка.
Рецепт:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В одной чаше смешивается молоко и сахарная пудра, затем добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается.
Масса должна приобрести плотную структуру, которая похожа на пластилин. Если она получилась жидкая необходимо добавить сухих веществ. После приготовления мастика имеет однородный молочный цвет. Красители вводятся на этапе добавления сгущенки. Можно приступать к украшению.
2 вариант.
Ингредиенты:
- маршмеллоу 1 упаковка;
- красители;
- вода;
- лимонная кислота;
- крахмал;
- сахарная пудра.
Обратите внимание!
- Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами
- Как сделать домик из картона: 140 лучших фото детских поделок своими руками + пошаговая инструкция изготовления с простыми схемами
- Светильник роза своими руками — пошаговые инструкции создания светильника своими руками + оригинальные идеи оформления с фото-обзорами
Готовится немного труднее, чем 1 вариант:
- Высыпать пачку маршмеллоу в тарелку и разогреть в микроволновой печи. Разделить на количество цветов и размешать с красителем.
- Добавить воду с лимонной кислотой. Через сито присоединить сахарную пудру. Прибавить немного крахмала.
- Все очень хорошо перемешать. После того как масса перестала липнуть можно начинать работать
Идеи шоколадного декора
Украсить торт шоколадом по силам даже новичкам. Красиво смотрится оформление края, когда с верхнего коржа стекают шоколадные капли. Перед использованием торт обязательно остудить, а шоколадную глазурь брать уже слегка остывшую. Затем необходимо при помощи шприца вести по краю и через небольшие промежутки выдавливать больше, так чтобы получилась стекающая капля.
Красиво смотрится натертая стружка. Её можно приготовить, если натереть на терке или соскоблить ножом.
Очень популярный вариант украшения шоколадными конфетами, батончиками, вафлями и трубочками.
Шоколад
Удивительный торт с шоколадным декором станет настоящим украшением любого праздничного стола, ведь эту сладость можно использовать в разных вариациях:
- шоколадная заливка всего торта или его отдельной части;
- стружка из шоколада и создание разного декора для тортиков;
- рисование по поверхности растопленным шоколадом.
В процессе декорирования можно использовать черный и молочный, белый шоколад, который топится на паровой бане.
Декор с использованием фруктов
Украсить торт ягодами можно на любое торжество. Для начала придется выбрать самые сочные и красивые плоды, на них не должно быть видимых повреждений.
Кондитеры советуют использовать:
- малину;
- ежевику;
- смородину черную, красную;
- чернику/голубику;
- яблоки;
- цитрусы;
- виноград;
- киви;
- персики и др.
Если у вас нет возможности использовать свежие фрукты/ягоды не беда. Можно воспользоваться консервированными продуктами, только перед применением стоит их обмакнуть сухим полотенцем. Для того чтобы фруктам придать глянец их поливают небольшим количеством желе. Украшают торт на свое усмотрение, как вам нравится.
Комбинированное оформление кондитерских изделий
Не зная, как сделать декор для торта можно комбинировать разные техники, использовать все предлагаемые варианты и их сочетание в одной, общей композиции.
Начинающим кондитерам лучше освоить простые продукты и попробовать самостоятельно украсить тортик масляным кремом или шоколадом, постепенно усложняя оформление.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
- Декор вазы — лучшие идеи украшения и варианты оформления ваз. 100 фото и видео мастер-класс по применению вазы в дизайне интереьра
-
Декор двери — самые лучшие и популярные идеи оформления входных и межкомнатных дверей (100 фото)
- Как ухаживать за лежачими больными? Пансионат для пожилых людей
Опытные мастера рекомендуют всегда использовать только свежие и качественные продукты питания, которые помогут создать настоящие и вкусные шедевры.
Как подготовить цветы для украшения
Торт, украшенный цветами один из самых популярных на свадебных торжествах. Однако у многих возникают вопросы, как же подготовить цветы к использованию.
Пошаговая инструкция:
- Выбрать цветы, которые хотите использовать для декора. Отрезать стебель, оставить 3-4 см, для того чтобы закрепить.
- Очень аккуратно промыть цветок под проточной струей. Промокнуть бумажным полотенцем.
- Подготовить: ватный диск, воду, пищевую пленку. Это потребуется, чтобы закрыть срез цветка. Отрежьте и намочите небольшое количество ваты, приложите к стебельку и оберните пищевой пленкой. Эта процедура требуется, чтобы цветок мог стоять более суток.
- Для различной зелени данная процедура не нужна.
- Декорировать цветами можно не только многоярусные торты, но даже маленькие капкейки.
Размеры и формы свадебного торта без мастики
Торт без мастики подойдет на любую свадьбу и станет украшением всего торжества и памятных фото. Чаще молодожены выбирают круглую форму десерта, но все зависит только от ваших идей и желаний. Встречаются как круглые, так и квадратные десерты.
Размер торта полностью зависит от количества гостей на вашей свадьбе. Для скромного уютного торжества прекрасно подойдет нежный небольшой десерт, а для крупных и масштабных событий лучше подойдут большие многоярусные торты, чтобы каждый смог попробовать кусочек этого шедевра.
Одноярусный свадебный торт
Небольшой одноярусный торт без мастики является самым востребованным. Он станет истинным украшением небольшого свадебного торжества в кругу самых близких и прекрасно подчеркнет атмосферу вашего события. Одноярусный свадебный торт без мастики, как в жизни, так и на фото выглядит очень стильно и естественно, а также позволит сэкономить свадебный бюджет без потери качества.
Многоярусный свадебный торт
Для пышной свадьбы с большим количеством гостей молодожены выбирают двухъярусные или трехъярусные свадебные торты из мастики. «Голый» десерт с нежными, пропитанными начинкой коржами выглядит поистине модно, но в тоже время естественно. Для тридцати или сорока гостей двух ярусов будет достаточно, а для свадьбы с более чем 50 приглашенными вам понадобится три яруса и выше.
Как из клубники сделать украшение
Украсить торт клубникой можно простым способом: нарезать ягоду небольшими частями и сформировать соцветие, после чего украсить кремом или шоколадной глазурью.
Для изготовления бутона, можно сделать небольшие надрезы и отогнуть края. Для детского украшения можно наделать клубничных снеговиков и украсить воздушными сливками. Для того чтобы сделать большой цветок на всей поверхности торта, клубника разрезается пополам и укладывается срезом вверх. Раскладывать лучше на крем, чтобы придать красивое положение.
Еще один вариант украшения: клубника в корзине. Для этого используется мастика или марципан. Из них изготавливается корзинка, а сверху выкладывается клубника целиком.
Для тортов без выпечки используют клубнику в желе. Её можно оставить целой или разрезать на пластинки, красиво уложить и залить желе (заливать необходимо в форме).
Процесс выпечки
Чтобы сделать красивый торт без мастики, следует использовать специальную жаропрочную форму. Ее смазывают маслом (подсолнечным, рафинированным), а затем выкладывают все тесто. Наполненную посуду помещают в разогретый духовой шкаф и готовят содержимое на протяжении часа.
Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и охлаждают. После этого изделие нарезают на три равных коржа.
Торт на день рождение
Наверное, все любят получать красиво украшенный торт на день рождения. Для этого приведем несколько рекомендаций, на что следует обратить внимание:
- Изучите желания именинника. Красиво будут смотреться надписи поздравления.
- Если именинник с чувством юмора, можно использовать смешные украшения.
- Женщинам приятно получать торт украшенный цветами. Мужчины отдают предпочтение строгим и сдержанным тоннам.
Натуральные пищевые красители
Не всегда интересно украшать торт только белым кремом. Да и цвет обычно получается не совсем привлекательный. Конечно, можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, они продаются в жидком и сухом виде.
Но можно попробовать приготовить домашние натуральные красители:
- добавление шафрана или куркумы придаст желтые оттенки;
- сок вишни, малины, свеклы окрасить крем в розовые оттенки;
- добавив морковный сок, получится оранжевый;
- сок шпината придаст зеленоватые оттенки;
- какао порошок, коричневый цвет.
Работа с кремом не вызывает особых сложностей в работе. Для украшения лучше использовать кондитерский мешок с различными насадками. Он поможет украсить поверхность торта различными декоративными элементами, которые не получится сделать при помощи подручных средств. Конечно, можно и заменить его, на обычный пакет или кулек.
Стоит только проделать необходимое отверстие и надавливать на содержимое. На первое время, для того чтобы набить руку, такое упрощенное средство подойдет.
После завершения работы стоит отправить торт в холодильник, для того чтобы крем схватился как следует.
Дизайн свадебного торта без мастики
Дизайн свадебного торта должен полностью соответствовать вашему вкусу и общей стилистике торжества. Вид десерта и его украшение должны отвечать только вашим ожиданиям, чтобы доставить максимум удовольствия и стать самым ярким угощением. Поэтому, отвечая на вопрос: «Как выбрать торт на свадьбу?», мы советуем слушать только свое сердце, ведь оно уже помогло вам найти любовь всей жизни, а значит, на него можно положиться!
Для начала подберите коржи. С ванильными ваш торт будет светлым, шоколадные придадут десерту более темный оттенок. Коржи ягодного или других более ярких тонов выглядят очень стильно, но они должны соответствовать палитре торжества.
Также нельзя забывать и про начинку, которая вносит свой тон в ваше угощение. Лучшим и наиболее распространенным вариантом станет сочетание взбитых сливок с творогом, сгущенкой или нежный белковый, сметанный или шоколадный крем.
В качестве прекрасного украшения для вашего торта без мастики станет карамель, глазурь или растопленный шоколад. Их использование поможет оформить торт в классическом и более строгом стиле.
Самым главным украшением и изюминкой на торте станут такие элементы его дизайна, как ягоды, фрукты или цветы. При этом необходимо учитывать, что свадебные торты без мастики очень хрупкие и не выдерживают большой вес. Поэтому от сахарных фигурок с женихом и невестой лучше отказаться, да и в целом, это уже не так модно. Свадебные торты без мастики с ягодами и фруктами – самый естественный и уникальный вариант. Выглядят эти десерты просто фантастически.
При украшении десерта цветами также обратите внимание на то, что многие растения могут пропитать десерт горьким вкусом. Поэтому при выборе такого дизайна, уделите внимание пищевым лентам и капсулам, которые отделят торт от цветов.
Свадебный портал Свадьбаголик.ru собрал для вас самые стильные и современные свадебные торты без мастики, идеи их оформления и полезные советы. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь прекрасным натуральным десертом, который станет отличным украшением вашего торжества!
