Редкая свадьба обходится без забавных испытаний, но одним из самых популярных и смешных заслуженно считается конкурс «Малыш на свадьбе». Часто тамада включает его в программу обязательных развлечений, наряду с не менее популярной игрой «Шляпа, читающая мысли» или конкурсом «Вопрос-ответ». Кроме того, преподнести свадебную забаву «Малыш» в качестве подарка молодым могут свидетели или активные гости.
Прикольная сценка на день рождения мужчине
Молодому холостяку, которому вот-вот исполнилось 30 лет, пора задуматься о создании семьи. В связи с торжественным юбилеем, друзья и коллеги могут приготовить имениннику сценку на тему сложного выбора спутницы жизни.
Итак, на сцене три стула. Звучит интригующая музыка, а ведущий произносит вступительные слова:
— Итак, три девицы как-то вечерком
Решили посидеть на лавочке втроем.
Вышла первая девица на крыльцо (выходит первый актер в женском наряде).
— Это старшенькая Марфуша,
Поддержите девушку аплодисментами! (зал смеется и аплодирует).
— Тут и вторая выплыла девица Марьюшка (входит второй актер в платье).
Долго ждать не пришлось, на крыльце нарисовалась и третья, самая стройная и красивая сестрица Аленушка (выходит долговязый худой актер в коротком платьице).
Девушки расположились на стульях, отдыхают и грызут семечки.
Ведущий: Три девицы под окном пели песни вечерком, Пели, пели, говорили, как бы замуж им пойти,
Как бы женихов найти?
— Поднялась Марфушенька-душенька, подбоченилась и заявила (первый актер поднимается с места, звучит песня Верки Сердючки «Если вам немного за 30…»).
— Вторая сестрица Марьюшка, оттолкнула Марфушеньку и запела (второй актер встает, танцует, звучит песня Славы «Одиночество»).
— Третья сестрица, скромница и красавица, качает головой. (Встает третий актер и под песню «Женское счастье, был бы милый рядом» разводит руками).
Ведущий: Разухабились красавицы, разгорячились и поспорили, кто из них красивее и быстрее выйдет замуж?
Принесли они большое зеркало и стали в него по очереди любоваться. (В зал входит четвертый актер, а на груди блестящая бумага).
Ведущий: Подошла к зеркалу первая сестрица и спросила, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? А ей зеркальце в ответ…(звучит песня «Ну что ж ты страшная такая…»).
— Убежала первая сестрица, а ей на смену вторая и пытает зеркальце снова, скажи-ка, я на свете всех милее, всех румяней и белее? А ей зеркальце в ответ (звучит песенка Рыбака «Ты так достала меня».)
— Обиделась девушка, заплакала, а третья сестрица ей наперекор, смотрит в зеркальце и ничего не спрашивает. А умное стекло ей и говорит (звучит песенка «Как ты сегодня светла…»).
Ведущий: Только вымолвить успела, дверь тихонько заскрипела и в светлицу входит царь, стороны той государь! (Под музыку «Король с войны возвращался домой…» пятый актер входит в комнату, в руках перевернутый фужер и вилка).
— Три девицы скромно встали (скромно, девочки, скромно!) и царю поклон отдали!
Ну а царь то холостой, хоть уже немолодой, призадумался немного! (звучит шлягер Отпетых мошенников «Девушки бывают разные»).
Ведущий: А девицы застеснялись, но ничуть не растерялись. Подошла к царю девица, старшая из всех сестрица и сказала, не тая (за кадром музыка «Мой сладкий пупсик»).
— Царь отпрянул от напора, но вторая из девиц подбежала и запела (песенку «Плей-бой, рядом с тобой…»).
Сценарий конкурса
Ведущий объявляет: «Уважаемые дамы и господа! К нам в гости пожаловал Малыш! Встречайте!»
«Наш малыш родился крепеньким в городе N. – продолжает рассказ ведущий. – «Назвали его Иван (используйте реальное или домашнее уменьшительно-ласкательное имя жениха). Наш мальчик громко кричал и плакал (изображается плач ребенка), пока ему не дали соску (выносят реквизит). Потом он начал расти, научился ходить, умываться, чистить зубы, одеваться» (жених выполняет каждое действие, играя и дурачась на потеху гостям).
Ведущий: «В детском саду Иван любил слушать музыку и танцевать (включаются музыкальные предпочтения жениха). Покажи, как ты танцевал в детстве! Как пел песни, гулял с друзьями». Смех гостей слышится во время всего выступления невесты и жениха.
«Наш малыш вырос и пошел в школу. – рассказывает ведущий. – Покажи, каким ты стал большим! В школе играл в футбол, шахматы, качал бицепсы». Для этого момента выбирайте любые виды активности, которыми занимается жених.
Ведущий: «В один прекрасный момент Иван встретил свою вторую половинку – любимую невесту Светлану, и решил жениться. Покажи, как ты ее любишь! Сильно? Светлана сразу согласилась выйти за тебя замуж? Покажи, как ты просил ее руки!»
Ведущий на протяжении всего конкурса задает жениху уточняющие вопросы и просит изобразить то или иное движение, активно следя за реакцией гостей.
«Настала знаменательная дата – день бракосочетания – завершает конкурс ведущий. – Наш малыш Иван пришел к нам в гости рассказать о себе и поздравить всех с этим замечательным событием. Помогала ему в этом невеста Светлана (используйте имя новобрачной). Поприветствуем молодых!»
После этих слов молодожены освобождаются от одежды малыша, выходят из-за ширмы и кланяются гостям. Конкурс завершен.
Сценка мужчине на юбилей «Ну, ты крутой!»
Праздник в разгаре, гости навеселе, а в зал неожиданно выходят две девушки в цыганских нарядах. Красавицы кружатся и танцуют под веселую музыку, а потом обращаются к гостям.
Цыганка 1: Здравствуйте, гости дорогие! Мы мимо проходили и узнали про ваш праздник!
Цыганка 2: Решили заглянуть да посмотреть, что здесь интересного! И, конечно, (шепотом) обобрать вас до ниточки!
Обе смеются и кружатся, приближаясь к имениннику.
Цыганка 1: Погляди, подруга, у нас здесь и виновник торжества!
Цыганка 2: Дай-ка ручку, погадаю!
Обе берут его за руки и смотрят на ладони.
Цыганка 1: Ох, счастливый мужчина!
Цыганка 2: Долгожитель!
Цыганка 1: И успешный, я погляжу!
Цыганка 2: А глянь, какой умный! Не мужчина, а мечта!
Обе смеются, танцуют красивый танец и под музыку хлопают в ладоши. Цыганки перешептываются в сторонке, а потом снова возвращаются к мужчине.
Цыганка 1: Есть у нас для тебя сюрприз по такому поводу!
Цыганка 2: Руки твои нам подсказали, что тебе уже исполнилось 40 лет! Юбилей!
Цыганка 1: Да-да, давай-ка узнаем, каким ты стал за эти годы!
Одна из цыганок отвязывает мешочек с пояса и некоторое время со второй перебирают содержимое. Потом разворачиваются к имениннику.
Цыганка 1: Этот мешочек магический, мы его заговорили. Запусти туда руку и вытащи то, что первое попалось!
Цыганка 2: Каждый предмет внутри о тебе немного расскажет и гостям твоим тебя настоящего покажет.
Именинник начинает вытаскивать предметы:
- зажигалка – мужчина с огоньком;
- купюры – богат;
- гирька для весов – силен;
- камешек – строгий;
- цветочек – нежный;
- запонка – ответственный;
- кольцо – хороший муж или жених;
- детская игрушка – добрый папа (или будущий);
- фигурка Будды – мудрый;
- винтик – мастер на все руки.
Можно добавить любые другие предметы в соответствии с характером и привычками человека (часы за пунктуальность, щетка за любовь к порядку, фрукты по характеру и т. д.)
Мешочек пуст, цыганки восхищаются мужчиной.
Цыганка 1: Ну, ты крутой! Плюс ко всему хорош собой!
Цыганка 2: Согласна! Это ж как звезды сошлись удачно!
Они складывают все вещи обратно и о чем-то шепчутся.
Цыганка 1 с досадой: Даже стыдно как-то такого человека обирать!
Цыганка 2 задумчиво: Тогда в другой раз! А сейчас давай одарим его ценным подарком?!
Цыганка 1: А давай!
Цыганки преподносят имениннику заготовленный заранее презент от гостей, прощаются и под музыку убегают.
Реквизит для конкурса Малыш
Основным реквизитом для конкурса Малыш будет ширма, которую легко сделать своими руками. Вам понадобится широкое полотно ткани размером 1 м на 1,5 м и детская одежда. Как основу рекомендуем использовать любую хлопковую однотонную простыню белого или другого неброского цвета.
В полотне прорезается отверстие, чтобы можно было просунуть голову через материал, снизу горловины подшивается слюнявчик, распашонка, детские штанишки или целый комбинезон. Детскую одежду для ширмы желательно подбирать яркой, контрастной расцветки, чтобы герой выступления был хорошо виден всем гостям. Дополнительно прорезаются отверстия для рук и ног. Красивая ширма для зрелищного выступления готова.
Для свадебного конкурса на еще понадобятся: бутылочка, соска, погремушка, шапочка, зубная щетка, чепчик, воздушные шарики, горшок и поднос, чтобы эффектно выносить на сцену разные предметы.
За несколько минут до начала сценки за кулисами участники подготавливают героя выступления. Для исполнения роли требуется команда из 4 человек: 2 артиста – чаще жених и невеста и 2 статиста – свидетели молодых для удерживания ширмы во время сценки. Если главными участниками зрелища являются молодожены, то жених продевает голову через горловину в полотне, а на руки надевает ползунки (как перчатки). Невеста просовывает руки в нашитую на простыню распашонку. Предварительная подготовка закончена, малыш готов.
Объявляется конкурс, звучит мелодия, а свидетели выносят на сцену ширму. Под первые смешки гостей музыка постепенно стихает. Ведущий начинает свой рассказ, а малыш сопровождает его слова действиями. Предложение надеть жениху на голову кепку взрывает зал от смеха. Веселье гостей вызывают любая активность действующего персонажа. Хорошо смотрятся различные танцевальные движения от хип-хопа до танца маленьких утят. Сложные движения заранее отрепетируйте за кулисами, если импровизация – не ваш конек.
Взрывы хохота гостей вызывают слова ведущего «Наш малыш научился сам пить и есть!» и попытки невесты попасть рюмкой в рот или накормить жениха закуской. Потешно смотрятся активные действия новобрачного, желающего помочь суженой – со стороны это выглядит, словно малыш кушает ножками. Главное – не торопиться и уделять внимание каждому действию конкурса.
Варианты сценария могут быть разными – все зависит от характера, возраста, рода деятельности присутствующих гостей. Хороший отклик находит реальная история жизни жениха, используйте при этом шуточную форму изложения. Если для свадьбы выбран определенный стиль, то конкурс должен проводиться, согласно общей стилистике праздничного мероприятия. Пофантазируйте сами или воспользуйтесь нашими советами.
Смешная сценка для небольшой компании мужчин
А теперь оригинальная юмористическая постановка для чисто мужской компании. В кругу близких друзей после нескольких рюмочек горячительного, такая сценка на 50-летие товарища, будет как раз в тему.
Под веселую мелодию в зал входят дед да бабка. Бабуля – высокий актер в женском платье, в платочке и с сигаретой, а дедуля – маленькая и пухленькая женщина в шапке-ушанке.
Переодетые гости читают стихи.
Дед: Товарищи, граждане, нам сейчас надлежит открыть официальную часть! Стало быть, слово имею для доклада я и моя… ох… моя баба. (Отходит на пару шагов) Семья ваша долго изволила гадать, кто юбиляра будет поздравлять.
Бабка: Один предлагал Аллу Пугачеву, другой настоял вызвать Королеву, а ваши девчата, такие нахалки, пущай, говорят, приедет Галкин!
Дед: А третий вот однажды брякнул спьяну, пущай, говорит, поздравляет твоя жена, то есть (с ужасом указывает на бабку) она!
Бабка: Ладно! Хватит тут пургу гонять! Пора уже и поздравлять! Ты-то старый у меня дедок, а ему-то вон, какой годок!
Дед: И впрямь! Посмотри, как он хорош! И собою-то пригож! Обаятелен, галантен, шибко-шибко элегантен!
Бабка: Дорогой наш юбиляр, я давно уже хотела медаль от всех тебе вручить. И получить, как сдачу, твой поцелуй в придачу!
Именинника подводят к бабке, и она торжественно под музыку надевает на него медаль. Следом вручается еще один подарок. В ответ обязательно нужно поцеловать бабку в щеку!
Дед: И все же, нам пора закругляться! Другие будут поздравлять! (Неодобрительно смотрит на бабку и качает головой).
Бабка: Ну, чего ты меня затыкаешь?! Как будто желания моего не знаешь! (Толкает деда плечом) Когда друзья родные встречаются, им выпить полагается!
Дед, передразнивая, прячет одну бутылку за пиджак: Выпить им полагается! Давайте выпьем и закусим, а потом все по кругу поздравят! Пошли, (обращается к бабке) хватит позориться!
Дополнительные советы

При подготовке конкурса стоит учесть следующие нюансы.
- Проводить конкурс «Малыш» по сценарию на свадьбе может тамада, сами молодожены или их родственники либо друзья. При желании кто-то из гостей может подготовить сценку втайне, чтобы удивить и порадовать жениха и невесту.
- Обычно в сценке участвуют сами молодожены, которые до этого ничего о ней не знали. В этом случае получается наиболее гармоничная и оригинальная история. Но при желании для участия в конкурсе можно пригласить добровольцев, свидетелей или родителей жениха либо невесты.
- Можно сделать двух «малышей», которые будут соревноваться между собой в оригинальности исполнения сценки. В этом случае в качестве участников выбираются добровольцы.
- Проводить такой конкурс лучше, когда все тосты сказаны, а подарки подарены, чтобы гостей уже ничто не отвлекало от развлечений.
Как баба мужика продавала на новый лад — смешная сценка на 60-летие
Любимому мужу, брату или коллеге стукнуло 60 лет? Поздравьте его оригинально и с юмором! Для этого достаточно подготовить короткую смешную сценку, где усталая супруга продает на рынке престарелого мужа.
Именинника усаживают на стул с табличкой «Муж б/у, цена договорная».
Миниатюра начинается со слов ведущего: «На рынке жена мужика продавала. Цена на товар весь народ удивляла».
Покупательница 1: Хозяйка, продашь половину свою?
Жена: Продам, я с утра с ним на рынке стою.
Покупательница 1: А много ли просишь, скажи, за него?
Жена: Да где наживешься? Вернуть бы свое! Что было сначала, того уже нет. Сносился прилично за столько-то лет!
Покупательница 1 недоверчиво: Уж больно твоя половинка толста… (похлопывает товар)
Жена, всплеснув руками: Ест на ночь, проклятый! Ну, просто беда. Кормлю одним мясом. У него диабет. Храпит по ночам, уж спасения нет.
Покупательница 1: А что он умеет делать руками?
Жена: Да помощи мало. Этот парень с усами сидел бы все только за компом своим, да два раза в сутки в интернет заходил.
Покупательница 1 отмахивается от такого товара и уходит.
Ведущий: Весь день на базаре жена простояла, и стоимость мужа к обеду упала. Вот тут торговка с соседнего ряда решила помочь ей продать мужа-гада.
Торговка: Ну, что же ты, милая? Вот я смотрю, никак не продашь половину свою. Давай помогу, я с тобой постою. Авось продадим ненужность твою. (Обращается к людям) А ну, подходи, народ! Баба мужа продает!
Покупательница 2: Мужа продаешь? Чем мужик твой богат?
Торговка, выступая вперед: Сама посмотри! Не мужчина, а клад! Представь себе: ночь, воры лезут в окно, а он, словно пес, бережет все добро!
Покупательница 2: Да так ли, торговка? Сама погляди! Трясутся от страха обе ноги!
Торговка: Он, хоть не Шварцнеггер, но вежлив собой. А денег-то сколько приносит домой!
Покупательница 2 заинтересованно: А сколько зарплата? Мала, велика?
Торговка: Считать не успеешь, устанет рука!
Покупательница 2: А как по мужской части этот «товар»? Не сильно сносился? Наверное, стар…
Торговка: Да что ты! Смотри, он и ночью, и днем, бывало…! Хоть ростом не вышел, немного смешон, зато в этом деле он в …. пошел!
Покупательница 2: Сомнения берут…. Ну-ка, ну-ка, постой. Давай-ка посмотрим!
Торговка: Да лучше не надо! Подальше от греха! Сбегутся все бабы купить мужика!
Ведущий: Жена посмотрела на живность свою…
Жена: Ой, зачем же я, милый, тебя продаю? Богатый, красивый и в … пошел. Ну, что ж я, дурная! Что ж надо еще? Тебя не продам! И пошли-ка домой.
На этом сценка заканчивается, звучит музыка. Жена обнимает мужа-юбиляра, а к столу подают торт с зажженными свечками.
Создание ширмы
Чтобы сыграть данную сценку необходимо изготовить специальную ширму. Для этого берется кусок ткани, в центре делается прорезь — это будет голова. Затем подбирается яркий, детский костюмчик, и пришивается к полотну. Где находятся рукава, необходимо также сделать надрезы, чтобы в них можно было просунуть руки. Тоже самое делается и для ног. Внизу, к штанишкам, следует пришить пинетки, чтобы полностью создать образ малыша. Кроме того необходимо будет подобрать предметы, необходимые для сценки
Сценка-поздравление «А не выпить ли нам по рюмашечке?»
А начинается она так!
Ведущий за кадром объявляет: Дорогие гости! Перед началом представления налейте себе по рюмашке, тогда сценка про алкоголь станет более понятной и смешной! (звучит музыка и сказочное вступление из мультфильма «Одну простую сказку, а может и не сказку…»).
Ведущий продолжает: Маленький зайчик выбегает на полянку, а там пенек с рюмкой и бутылкой водки. Зайчишка выпил два глотка, еще больше окосел и упал на травку. Тут бабочки (две девушки в образе бабочек) прилетели на полянку, и давай кружить над зайчиком. Что случилось, да что же приключилось?
Звучит веселая музыка, а ведущий продолжает: Тут на беду лиса мимо бежала, на зайчика налетела. Сначала хотела сразу его проглотить, а потом увидела бутылку водку, хлопнула рюмашку и вмиг опьянела.
Повалилась лиса рядом с зайцем, а бабочки тут как тут. Кружатся над зверями и причитают, что случилось, да что приключилось?
Снова звучит задорная музыка, а ведущий рассказывает продолжение истории: Валяются заяц с лисой на травке, а мимо волк пробегает. Увидел спящих, обрадовался. Думает, сейчас зайца съем, а лису …. Но тут волчьи очи водку заприметили. Выпил серый разбойник рюмашку и опьянел. Упал на травку рядом с товарищами, лежит и в ус не дует.
Заиграла страшная мелодия, а ведущий говорит шепотом: Ах, звери, звери лесные! Спите вы пьяные и не знаете, что поблизости охотник бродит (в зал входит актер с ружьем). Нашел-таки охотничек полянку, решил беспомощной добычей поживиться, только водка ему на глаза попалась.
Допил мужик всю бутылку и заснул на поляне рядом с пьяными зверями, а бабочки кружили над ними и причитали: Что случилось? Да что приключилось?
Ведущий с усмешкой: Прошло время, солнце склонилось к закату. Охотник проспался, а зверей и след простыл. Да еще какой-то бродяга ружье его стащил. Вот как бывает! Говорят, сказка ложь, да в ней намек, не пей в лесу, козленочком станешь!
Тут и сказки конец, а кто слушал, молодец!
Суть

Ведущий объявляет о начале конкурса. Свидетели или гости под музыкальное сопровождение выносят ширму. Лучше выбрать веселую детскую песенку, которая будет соответствовать тематической направленности конкурса.
Жених и невеста встают с обратной стороны ширмы, чтобы их не видели зрители. Мужчина осторожно просовывает голову в прорезь, а женщина — руки в специально изготовленные для этих целей отверстия.
После того как все подготовительные мероприятия завершены, ведущий объявляет о том, что «малыш должен надеть шапочку». Невеста берет в руки чепчик и пытается одеть его на голову жениха. Вся прелесть заключается в том, что невеста головы своего суженого не видит. Ее попытки получаются очень смешными!
Кульминацией свадебного развлечения становятся попытки утомленного жениха помочь своей нареченной. Жених засовывает руки в прорези, предназначенные для ног, и пытается самостоятельно надеть чепчик. Интересно! Случается, что невеста быстро одевает чепчик на голову жениху, но такой исход крайне редок. Обычно молодоженам приходится изрядно попотеть.
Мини-представления для детей
Обычно дети с удовольствием включаются в игру, им нравятся перевоплощаться, копируя взрослых, они точно подмечают различные нюансы в поведении и привычках знакомых им людей. Подбирая сценарии для детского праздника нужно обращать внимание на следующие моменты:
- Чем меньше возраст участников, тем короче и проще должны быть сценки.
- Желательно предельно разнообразить репертуар: подобрать не только сценки-пародии, которые предлагаются для детей любого возраста, но и сценки-загадки, сценки-викторины.
- Если есть возможность, проведите одну-две репетиции перед началом представления, подскажите ребёнку, как лучше представить героя, которого он будет играть.
- По возможности старайтесь использовать атрибуты, которые сделают постановку более красочной – костюмы для актёров, декорации, необходимые по ходу действия предметы. К изготовлению декораций можно и нужно привлекать детей – это также доставит им много удовольствия.
Оригинальные особенности
Конкурс «Младенец на свадьбу» отличается от многих других тем, что жених выступает в роли ребенка, который безоговорочно выполняет все команды. При этом слова и команды можно написать заранее или договориться о сценарии непосредственно перед выступлением.
Как правило, в этом конкурсе показываются любимые танцы Малыша. Чтобы все выглядело максимально эффектно, такие моменты рекомендуется предварительно отрепетировать или обсудить. Вполне достаточно попробовать выполнить за сценой самые простые движения. Отлично смотрятся перекрестные хлопки, когда правая рука шлепает левую ножку или наоборот. Можно задействовать однотонную тканевую ширму, двух помощников, которые будут ее держать, ведущего и двух артистов. Отличие этого варианта заключается в следующем:
- на внешней стороне ширмы закрепляется детский комбинезончик (или костюмчик);
- управление фигурой осуществляется артистами с помощью воображаемых ручек и ножек Малыша.
Артист, управляющий ногами, просовывает свою голову к воротнику костюма. В итоге зрители наблюдают забавного карапуза с непропорционально большой головой. Интересно и то, что координация движений тоже неидеальная, так как управляют фигурой разные люди.
Можно сделать два варианта такого конкурса:
- малыш показывает гостям, как он умеет управляться с бутылочкой и соской;
- карапуз забавно рассказывает об истории своей любви к невесте.