Детство
Образование
Из многочисленных хобби Кристины больше всего ей понравилось лицедейство, поэтому в старших классах она решила стать актрисой и поступить в театральный университет. Отец советовал ей стать юристом, но в итоге всё же принял выбор дочери.
Рост Кристины Казинской – 165 см
В 2006 году Казинская сдала вступительные экзамены в Щукинское театральное училище. По её собственным словам, она очень боялась не пройти отбор – на каждое место в училище был огромный конкурс, и Кристине казалось, что поступить туда могут только блатные дети из актёрских династий. Несмотря на внутренние сомнения и волнение, она удачно выступила перед приёмной комиссией, хоть и стихи Маяковского и Есенина в ее исполнении вызвали у педагогов улыбку.
Фильмы
Первой работой начинающей актрисы стала роль в фильме «В России идет снег», который не был отснят до конца. Постановщик согласился на участие Казинской после того, как девушка одарила его таким взглядом, словно собиралась кинуть что-нибудь тяжелое. Кристине же от страха хотелось плакать и вовсе убежать с площадки.
В 2011 году артистке досталась малозаметная роль в 22-й серии картины под названием «Певец свободы». В этом же году Кристина появилась в 8-м сезоне сериала «Адвокат».
Кристина Казинская в фильме «Адвокат»
Первую главную роль Казинская сыграла в фильме «Звено», вышедшем на экран в 2012-м. Этот год стал для актрисы очень насыщенным – Кристину задействовали сразу в нескольких проектах. Девушке достались роли в сериалах «Лесник» (серия «Вражда»), «Схватка» и «Без срока давности».
В следующем году актриса появилась лишь в эпизоде картины «Клад могилы Чингисхана». 2014-й принес участие в сериалах «Дело Батагами», «Практика
», где она появляется в 5-й серии.
Кристина Казинская в фильме «Звено»
Многие зрители знают Кристину Казинскую именно по роли загадочной и красивой девушки по имени Аня из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» (ТНТ). По сюжету героиня Кристины едет в зону отчуждения в сопровождении компании молодых людей – девушка стремится выяснить подробности исчезновения своей сестры, которая пропала в год катастрофы на ЧАЭС
. Ане приходится держать все переживания в себе из-за недоверия к остальным попутчикам, которых она знает совсем недавно.
Прежде чем Кристину утвердили на роль Ани, ей пришлось пройти сложный кастинг. После первых успешных проб последовали повторные, на которых девушка провалилась. Но третьи пробы расставили все по своим местам, и роль, наконец, досталась Кристине.
Кристина Казинская в фильме «Чернобыль. Зона отчуждения»
Справиться с долгожданной ролью порой было нелегко – съемки первого сезона проходили осенью, хотя по сюжету было лето. В связи с этим актерам приходилось часто мерзнуть прямо в кадре, отыгрывая сценарий. Например, нелегко далась сцена на колесе обозрения, где у Ани с Пашей происходит первый поцелуй. Оба актера тряслись от холода и поэтому боялись не попасть друг другу в губы. Кроме того, почти все трюки, связанные с падениями, в картине Кристина выполняла самостоятельно.
В 2021 году актриса успела сняться в комедии «Парень с нашего кладбища», втором сезоне детектива «Нюхач
» с Кириллом Кяро и Иваном Оганесяном, продюсерском проекте Ирины Баскаковой «Крольчиха».
Кристина Казинская во 2-м сезоне сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»
В биографической драме «Власик. Тень Сталина
» о судьбе начальника охраны главы государства у Казинской непростой персонаж дочери вождя народов Светланы Аллилуевой. Главные роли в фильме сыграли Константин Милованов, Ольга Погодина, экранного отца Кристины – артист «Ленкома» Леван Мсхиладзе.
В украинской мелодраме «Ради любви я все смогу» Кристина получила главную роль, «в жертву» которой принесла прическу: превратилась из блондинки в шатенку и рассталась с длинной косой. Позднее в интервью Казинская рассказала, что понадобилось время, чтобы принять новый образ, поскольку она ожидала увидеть в зеркале немного иное отражение.
Кристина Казинская и Кирилл Дыцевич в меодраме «Ради любви я все смогу»
Партнёром девушки стали красавец, победитель национального конкурса «Мистер Беларусь» Кирилл Дыцевич, а также Дмитрий Пчела и Алена Яковлева. Персонаж Кристины – студентка, согласившаяся стать суррогатной матерью для семьи олигарха, чтобы спасти жизнь отцу.
Следующим проектом в творческой биографии Казинской стал самый долгоиграющий российский сериал «След
». Актриса сыграла одну из жен отшельника, живущего на отдаленном хуторе. В мистической картине «Пятая стража» девушке достался эпизод в серии о гибели студентов университета. За расследование взялось детективное агентство, все сотрудники которого – носители сверхспособностей. Еще один эпизод в фильмографии Кристины – в криминальной драме «Свидетели » с Николаем Сердцевым, Данилой Якушевым и Алексеем Моисеевым.
В 2021 году Кристина Казинская взяла паузу
В 2021 году Кристина взяла паузу, совсем прекратив сниматься. Актриса занялась здоровьем и хотела «побыть наедине с собой». Работа перед камерой – это время, которое утекает, и артист не видит, что происходит вокруг. А стоять на месте нельзя, надо интересоваться не только профессией, быть чувствительным и любознательным.
Актерская карьера
В 2011 году девушка окончила училище и получила предложение от театра им. Вахтангова. А первым опытом в кино стала небольшая роль в эпизоде сериала «Адвокат».
Кристина Казинская в сериале «Звено»
Уже в 2012 году Казинской доверили главную роль в картине «Звено». Он не завоевал успеха у критиков и был прохладно встречен широким зрителем, но многие высоко оценили актёрский талант Кристины. В этом же году её можно было увидеть в эпизодах многосерийных фильмов «Лесник», «Без срока давности» и «Схватка».
Кадр из сериала «Схватка»
Настоящая слава пришла к героине статьи в 2014 году, когда её утвердили на одну из ведущих ролей в новом сериале канала ТНТ «Чернобыль. Зона отчуждения». Кристина Казинская с трудом прошла масштабный кастинг, состоявший из нескольких этапов, и получила роль Ани – героини, которая изначально была ей ближе всего.
Кристина Казинская на съемках сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»
Фантастический сериал мгновенно покорил зрителей и приковал к экранам миллионы россиян. По сюжету группа молодых друзей (и Аня в том числе) в погоне за вором приезжает в Припять и после вереницы невероятных событий предотвращает Чернобыльскую катастрофу.
Аня из «Чернобыля»
За время работы над сериалом актриса приобрела настоящих друзей: с Константином Давыдовым она вместе училась в «Щуке», но до «Чернобыля» практически не общалась, а уже после завершения съемок Кристина сблизилась с Валерией Дмитриевой, исполнивший в сериале роль Насти. Интервью Кристины Казинской о сериале «Чернобыль» Сериал без колебаний получил продолжение на второй сезон, который снимали не только в России, но и в Штатах – Кристина и ее коллеги объездили всю Калифорнию и получили незабываемые впечатления.
Кристина Казинская: А как в «Чернобыле» без мата?
Рейтинги сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» на канале ТНТ превзошли самые смелые ожидания. Киноистория не оставила зрителей равнодушными. Некоторые сцены фильма снимали действительно в окрестностях Чернобыля – оператор и режиссер специально ездили на натуру: передать атмосферу местности. Остальные съемки проходили в Подмосковье. Об этом в интервью нашему корреспонденту рассказала Кристина Казинская, сыгравшая Аню.
– Приступая к съемкам, мы почти ничего не знали о трагедии 1986 года: я тогда даже не родилась, – рассказывает Кристина Казинская. – Анвар (Анвар Халилулаев, он же «ботан» Гоша. – Авт.) скачал в планшет документальные фильмы о взрыве атомного реактора, мы всей актерской командой смотрели. И просто обалдели от масштаба и серьезности катастрофы.
– Картина интересная, захватывает. Правда, некоторых зрителей (особенно старшее поколение) покоробил мат, порой звучащий в кадре, пусть и запиканный.
– У нас все же история про подростков. А они, как ни крути, могут пропустить крепкое словечко. Если на тебя навели, к примеру, дуло пистолета, разве скажешь: «Ой…»? Нет. Скажешь, может быть, и неосознанно: «…твою мать!» Это правда жизни (смеется).
– Что было самым трудным на съемках?
– По сценарию у нас лето. Но снимали осенью – и мы порой замерзали так, что не могли выговаривать текст, челюсть сводило от холода. Во-вторых, сюжет динамичный и нужно было держать темп, градус. Это сложно. Иногда казалось: вот в этой сцене мы – прямо суперактивные. Но наш режиссер Андерс Банке говорил: «Ребят, ну вы тут просто заснули…» В сцене, где моя героиня, попав в прошлое, встречает своего молодого отца, помню, я произносила монолог – и слезы сами собой лились, буквально ручьем. Андерс меня тут же останавливал: «Мы снимаем все же не драму, а экшен. Не надо плакать… Делаем дубль: быстрее, и не рыдать!» А у меня все равно слезы… Андерс говорил: «Добейся, чтобы они не текли». Очень трудно было, переснимали раз 20.
– У вас сложилась отличная актерская команда, это видно.
– Так и есть. Знаете, обычно актерский мир – закрытый, жестокий, холодный. А у нас была атмосфера – как дома. Я знала, что каждый поддержит, поможет.
– Расскажи, пожалуйста, немного о себе.
– Я родилась в Калининграде. Папа – десантник. Мама – портниха. Мне было лет 5, когда переехали в Москву, младший брат Максим родился уже здесь. Все детство занималась бально-спортивными танцами, потом в театральной студии. Долго сомневалась, поступать на актерский факультет или нет – там огромный конкурс. Думала: в этой профессии, наверное, одни блатные. Папа говорил: «Куда ты суешься? Лучше иди учись на юриста». Помню, на вступительных экзаменах читала мужскую поэзию – стихи Лермонтова, Маяковского, Есенина… Мне казалось: проникновенно, с душой, я так понимаю этих мужчин… А преподаватели из приемной комиссии почему-то еле сдерживали смех. Наверное, строчки «я московский озорной гуляка» из уст 16-летней девочки звучали странновато… (Смеется.) И все же я поступила.
/кстати
О том, что на самом деле случилось на Чернобыльской атомной электростанции в страшный день 26 апреля 1986 года, спорят до сих пор. Несчастный случай, причиной которого стала чья-то халатность?
Есть и версия из разряда фантастических: что испытывали секретное оборудование по массовому управлению сознанием, но прибор дал сбой. Еще одна точка зрения – были диверсия, теракт.
Точное число жертв аварии и ее последствий также по сей день неизвестно. По данным Чернобыльского союза (общественная организация), 60.000 ликвидаторов аварии погибли от облучения и более 150 тысяч человек стали инвалидами.
- Экологи определили происхождение смога в Москве; чернобыльская катастрофа напоминает о себе
- Что творится на съемках сериала «Луна» с Лидией Вележевой и Дарьей Новосельцевой
Личная жизнь Кристины Казинской
В средствах массовой информации часто появляются слухи о романах Кристины с коллегами. После выхода сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» журналисты утверждали о её связи с Константином Давыдовым.
Кристина Казинская и Константин Давыдов
Также ей приписывали роман с Кириллом Дыцевичем, партнером Кристины по сериалу «Ради любви я все смогу»,
Сама Казинская предпочитает не распространяться о своих отношениях с противоположным полом.
Любимый актер Кристины – Том Харди, а из режиссеров она выделяет Анжея Жулавского Андрея Тарковского, Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино – ей импонирует его качественный черный юмор, которого, как считает актриса, очень не хватает нашему кинематографу.
Личная жизнь
О личной жизни Кристины Казинской поклонникам остается только гадать. О том, кто хотя бы в перспективе станет мужем и отцом ее детей, актриса не рассказывает. Одно время красавица появлялась на тусовках с Кириллом Дыцевичем, но подтверждения отношений не нашлись.
После выхода на экран первого сезона «Чернобыля» поклонники обсуждали в Сети роман, который якобы случился у Кристины с еще одним коллегой по съемочной площадке Константином Давыдовым, сыгравшим роль Паши. В «Инстаграме» Казинской не сыскать романтических фото, которые хотя бы намекнули на то, занято ли сейчас сердце молодой артистки.
Вне работы Кристина старается пообщаться с друзьями или прыгает с парашютом. На съемках сиквела «Чернобыля» артистка набрала лишний вес, так как приходилось питаться фастфудом, поэтому иногда Казинская выбирается на пробежку и тщательно следит за тем, что ест. Обязательны 2 литра воды в день.
Кристина Казинская сейчас
После премьеры второго сезона «Чернобыля» на канале ТВ-3 состоялся показ шоу «Чернобыль. Зона обсуждения» с ведущей Ксенией Собчак. Актеры сериала – Сергей Романович, Кристина Казинская, Валерия Дмитриева, Анвар Халилулаев, а также его создатели пришли в студию, чтобы рассказать о «кухне» съемок и побеседовать о причинах феноменальной популярности проекта.
Второй сезон «Чернобыля» вышел в ноябре 2021 года