Публикация в группе: Рецепты в микроволновке
В XV в. китайский вариант пельменей попал на кухню Сибири и Урала. В течение длительного периода времени изделие являлось традиционным блюдом местных жителей. В основном его подавали на праздничный стол. Также стоит отметить, что подобное лакомство готовили в других регионах России. На сегодняшний день продукт можно приготовить абсолютно любым способом. Изделие можно сварить не только на плите, но и в микроволновке. Калорийность блюда будет зависеть от того, какой вид мяса используется для начинки.
Если в качестве наполнителя выступает говяжье мясо, тогда показатель будет достигать примерно 280 ккал на 100 г порции. За счет того, что в пельменях присутствует большое количество витаминов (группы А, В, Е, РР) и минеральных веществ (железа, фосфора, магния, цинка), лакомство получается достаточно сытным и питательным. При этом блюдо способствует насыщению организма энергией, а также помогает иммунной системе накопить аминокислоты, необходимые для обновления клеток.
Самый простой рецепт
Пельмени в микроволновке приготовить можно с добавлением бульона и свежей зелени. В результате получается питательное и сытное лакомство. Изделие, изготовленное подобным способом, обладает упругой и мягкой оболочкой, а внутри содержит сочный наполнитель.
Состав ингредиентов
Для изготовления пельменей в микроволновой печи своими руками потребуются следующие продукты питания:
- вода – 250 мл;
- зелень – на свое усмотрение;
- лавровый лист – на свой вкус;
- масло сливочное – на свое усмотрение;
- пельмени замороженные – по необходимости;
- поваренная соль – 1 щепотка.
Для фарша можно применить куриное либо индюшиное мясо.
Также можно смешать два вида мяса. Для этого можно задействовать свинину и говядину, взятые в одинаковом количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусных пельменей в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Пельмени требуется положить в миску, добавив к ним специи.
- Состав понадобится залить горячей водой и поставить в микроволновую печь.
- Затем по истечении 2 мин. емкость необходимо вытащить из электроприбора, размешав состав, а затем накрыв крышкой и вновь отправить в печь.
В конце варки готовые пельмени требуется распределить по порционным тарелкам.
Что можно добавить
Чтобы пельмени получились еще более вкусными и питательными, их можно дополнить грибами, рыбой.
Для придания блюду нежности и сочности в состав лакомства рекомендуется включить сыр либо сметану.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу лакомство следует дополнить кусочком сливочного масла, а сверху присыпать рубленой зеленью. Если после варки остался бульон, в него можно добавить сметану с измельченными чесночными зубчиками. В результате готовым соусом можно полить пельмени.
Рецепт приготовления в тарелке с водой
Быстро и просто приготовятся пельмешки в тарелке с водой.
Для этого необходимо взять:
- замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
- воду – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – небольшой кусочек;
- лаврушку – 1 шт.;
- приправы и зелень.
Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.
Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.
Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.
Без воды
Пельмени в микроволновке приготовить можно без добавления воды.
Пельмени в микроволновке, рецепт приготовления без воды.
В конечном итоге лакомство выходит невероятно нежным и без наличия водянистого привкуса. Такое блюдо лучше всего подавать к столу на обед либо ужин. Это объясняется тем, что изделие получается достаточно питательным и сытным. Калорийность пельменей достигает приблизительно 220 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Процесс изготовления пельменей без воды в домашних условиях необходимо производить при наличии следующих продуктов питания:
| Наименование ингредиентов | Требуемое количество |
| Замороженные пельмени | 18 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец черный горошком | на свое усмотрение |
| Поваренная соль | 1 щепотка |
| Сметана | 350 г |
Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Чтобы готовое лакомство имело более насыщенный вкус и аромат, кроме указанных специй, можно добавить дополнительные пряности, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы изготовить пельмени без воды своими руками, требуется соблюдать следующие пошаговые пункты:
- В керамическую либо стеклянную емкость для микроволновой печи требуется поместить замороженные пельмени.
- Сверху следует добавить сметану с поваренной солью и специями.
Готовить блюдо необходимо на протяжении 10-12 мин. на максимальной мощности до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу пельмени рекомендуется дополнить майонезом, кетчупом либо любым другим соусом.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.
При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:
- специальная посуда для печи;
- правильное количество;
- заморозка готовой продукции.
В собственном соку
Пельмени можно изготовить в собственном соку. Для этого понадобится не более 10 мин. Лакомство, сваренное в микроволновке, получается очень сочным, сытным и аппетитным.
Благодаря сметане продукт покрывается нежным соусом, сыр дает изделию румяную корочку, а рубленые веточки укропа придают пельменям насыщенный аромат.
Состав ингредиентов
Для изготовления пельменей в собственном соку своими руками следует приобрести следующие продукты:
- вода – 125 мл;
- зелень укропа – на свой вкус;
- майонез – 50 г;
- пельмени – 500 г;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- сметана – 50 г;
- сыр – 50 г.
Чтобы уменьшить калорийность готового лакомства, майонез можно исключить из списка ингредиентов. Однако в таком случае понадобится увеличить объем сметаны в 2 раза.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы изготовить ароматные пельмени в домашних условиях, требуется придерживаться следующих шагов:
- В глубокую миску требуется добавить сметану с майонезом и водой. Ингредиенты нужно тщательно размешать.
- На крупной терке следует измельчить твердый сыр.
- В форму для запекания нужно выложить пельмени и поваренную соль по вкусу. Затем необходимо добавить сметано-майонезный соус, распределив его ровным слоем по поверхности.
- Сверху блюдо следует присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
- Затем форму нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить блюдо на полной мощности.
По истечении 10-12 мин. пельмени в собственном соку будут готовы.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо необходимо отправлять на стол, дополнив кетчупом, чесночным соусом либо майонезом.
В горшочке
Пельмени в микроволновке приготовить можно в горшочке с добавлением ароматных специй и бульона. При этом блюдо можно запросто и быстро сделать своими руками в домашних условиях. Достаточно поместить заготовки в емкость, покрыть бульоном и присыпать специями, а после отправить в электроприбор. Готовое изделие подходит для подачи к столу на завтрак, обед и ужин.
Состав ингредиентов
Для изготовления пельменей в горшочке своими руками следует приобрести следующие ингредиенты:
- бульон – 187 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пельмени – 20 шт.;
- поваренная соль – 2 щепотки;
- пряности – 2 щепотки.
Вместо бульона можно применить обычную кипяченую воду. В таком случае объем жидкости нужно увеличить до 250 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления домашних пельменей описан в следующих пунктах:
- В стеклянную либо пластмассовую миску требуется положить пельмени.
- Полуфабрикаты понадобится присыпать специями и поваренной солью.
- Далее содержимое необходимо залить горячей водой, поместив миску в микроволновую печь.
Готовить угощение следует в течение 8 мин. на полной мощности до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
Готовые пельмени рекомендуется употреблять в горячем виде, дополнив соусом и присыпав сверху рубленой зеленью.
Как просто и вкусно сварить пельмени в горшочках в микроволновке?
Красиво, вкусно и сочно! В горшочке происходит активная циркуляция пара, блюдо хорошо пропитывается паром, соками и выходит нежным. Готовить таким способом ну очень быстро, а есть – одно удовольствие

