Пн-вс: 10:00—20:00 и до последнего клиента
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

image

Публикация в группе: Рецепты в микроволновке

В XV в. китайский вариант пельменей попал на кухню Сибири и Урала. В течение длительного периода времени изделие являлось традиционным блюдом местных жителей. В основном его подавали на праздничный стол. Также стоит отметить, что подобное лакомство готовили в других регионах России. На сегодняшний день продукт можно приготовить абсолютно любым способом. Изделие можно сварить не только на плите, но и в микроволновке. Калорийность блюда будет зависеть от того, какой вид мяса используется для начинки.

Если в качестве наполнителя выступает говяжье мясо, тогда показатель будет достигать примерно 280 ккал на 100 г порции. За счет того, что в пельменях присутствует большое количество витаминов (группы А, В, Е, РР) и минеральных веществ (железа, фосфора, магния, цинка), лакомство получается достаточно сытным и питательным. При этом блюдо способствует насыщению организма энергией, а также помогает иммунной системе накопить аминокислоты, необходимые для обновления клеток.

Самый простой рецепт

Пельмени в микроволновке приготовить можно с добавлением бульона и свежей зелени. В результате получается питательное и сытное лакомство. Изделие, изготовленное подобным способом, обладает упругой и мягкой оболочкой, а внутри содержит сочный наполнитель.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в микроволновой печи своими руками потребуются следующие продукты питания:

  • вода – 250 мл;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • лавровый лист – на свой вкус;
  • масло сливочное – на свое усмотрение;
  • пельмени замороженные – по необходимости;
  • поваренная соль – 1 щепотка.

Для фарша можно применить куриное либо индюшиное мясо.

image

Также можно смешать два вида мяса. Для этого можно задействовать свинину и говядину, взятые в одинаковом количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусных пельменей в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Пельмени требуется положить в миску, добавив к ним специи.
  2. Состав понадобится залить горячей водой и поставить в микроволновую печь.
  3. Затем по истечении 2 мин. емкость необходимо вытащить из электроприбора, размешав состав, а затем накрыв крышкой и вновь отправить в печь.

В конце варки готовые пельмени требуется распределить по порционным тарелкам.

Что можно добавить

Чтобы пельмени получились еще более вкусными и питательными, их можно дополнить грибами, рыбой.

Для придания блюду нежности и сочности в состав лакомства рекомендуется включить сыр либо сметану.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу лакомство следует дополнить кусочком сливочного масла, а сверху присыпать рубленой зеленью. Если после варки остался бульон, в него можно добавить сметану с измельченными чесночными зубчиками. В результате готовым соусом можно полить пельмени.

Рецепт приготовления в тарелке с водой

Быстро и просто приготовятся пельмешки в тарелке с водой.

Для этого необходимо взять:

  • замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
  • воду – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • лаврушку – 1 шт.;
  • приправы и зелень.

Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.

Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.

Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.

Без воды

Пельмени в микроволновке приготовить можно без добавления воды.

Пельмени в микроволновке, рецепт приготовления без воды.

В конечном итоге лакомство выходит невероятно нежным и без наличия водянистого привкуса. Такое блюдо лучше всего подавать к столу на обед либо ужин. Это объясняется тем, что изделие получается достаточно питательным и сытным. Калорийность пельменей достигает приблизительно 220 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Процесс изготовления пельменей без воды в домашних условиях необходимо производить при наличии следующих продуктов питания:

Наименование ингредиентов Требуемое количество
Замороженные пельмени 18 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком на свое усмотрение
Поваренная соль 1 щепотка
Сметана 350 г

Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Чтобы готовое лакомство имело более насыщенный вкус и аромат, кроме указанных специй, можно добавить дополнительные пряности, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить пельмени без воды своими руками, требуется соблюдать следующие пошаговые пункты:

  1. В керамическую либо стеклянную емкость для микроволновой печи требуется поместить замороженные пельмени.
  2. Сверху следует добавить сметану с поваренной солью и специями.

Готовить блюдо необходимо на протяжении 10-12 мин. на максимальной мощности до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу пельмени рекомендуется дополнить майонезом, кетчупом либо любым другим соусом.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

В собственном соку

Пельмени можно изготовить в собственном соку. Для этого понадобится не более 10 мин. Лакомство, сваренное в микроволновке, получается очень сочным, сытным и аппетитным.

Благодаря сметане продукт покрывается нежным соусом, сыр дает изделию румяную корочку, а рубленые веточки укропа придают пельменям насыщенный аромат.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в собственном соку своими руками следует приобрести следующие продукты:

  • вода – 125 мл;
  • зелень укропа – на свой вкус;
  • майонез – 50 г;
  • пельмени – 500 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 50 г.

Чтобы уменьшить калорийность готового лакомства, майонез можно исключить из списка ингредиентов. Однако в таком случае понадобится увеличить объем сметаны в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить ароматные пельмени в домашних условиях, требуется придерживаться следующих шагов:

  1. В глубокую миску требуется добавить сметану с майонезом и водой. Ингредиенты нужно тщательно размешать.
  2. На крупной терке следует измельчить твердый сыр.
  3. В форму для запекания нужно выложить пельмени и поваренную соль по вкусу. Затем необходимо добавить сметано-майонезный соус, распределив его ровным слоем по поверхности.
  4. Сверху блюдо следует присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
  5. Затем форму нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить блюдо на полной мощности.

По истечении 10-12 мин. пельмени в собственном соку будут готовы.

Как подавать блюдо на стол

По готовности блюдо необходимо отправлять на стол, дополнив кетчупом, чесночным соусом либо майонезом.

В горшочке

Пельмени в микроволновке приготовить можно в горшочке с добавлением ароматных специй и бульона. При этом блюдо можно запросто и быстро сделать своими руками в домашних условиях. Достаточно поместить заготовки в емкость, покрыть бульоном и присыпать специями, а после отправить в электроприбор. Готовое изделие подходит для подачи к столу на завтрак, обед и ужин.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в горшочке своими руками следует приобрести следующие ингредиенты:

  • бульон – 187 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пельмени – 20 шт.;
  • поваренная соль – 2 щепотки;
  • пряности – 2 щепотки.

Вместо бульона можно применить обычную кипяченую воду. В таком случае объем жидкости нужно увеличить до 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления домашних пельменей описан в следующих пунктах:

  1. В стеклянную либо пластмассовую миску требуется положить пельмени.
  2. Полуфабрикаты понадобится присыпать специями и поваренной солью.
  3. Далее содержимое необходимо залить горячей водой, поместив миску в микроволновую печь.

Готовить угощение следует в течение 8 мин. на полной мощности до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Готовые пельмени рекомендуется употреблять в горячем виде, дополнив соусом и присыпав сверху рубленой зеленью.

Как просто и вкусно сварить пельмени в горшочках в микроволновке?

Красиво, вкусно и сочно! В горшочке происходит активная циркуляция пара, блюдо хорошо пропитывается паром, соками и выходит нежным. Готовить таким способом ну очень быстро, а есть – одно удовольствие

Ссылка на основную публикацию
Похожее