Салат-закуска с плавленым сыром
Этот вариант салата с вареной морковкой и сыром можно подавать как в салатнике, так и в тарталетках. Если увеличить количество чеснока в рецепте, то можно получить пикантную закуску к горячительным напиткам. Для приготовления такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- одну крупную морковь;
- один плавленый сырок, лучше сливочный;
- одно куриное яйцо;
- четыре столовые ложки майонеза;
- два зубчика чеснока.
Также можно украсить такой простой салат веточками укропа или же петрушки. Морковь и яйцо нужно отварить до готовности. После их очищают, трут на крупной терке, смешивают оба ингредиента. Сырок также нужно натереть. Чтобы было проще это сделать, лучше заморозить его перед приготовлением. Тогда он не будет крошиться. Добавляют в миску к яйцам и морковки. Добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Заправляют салат с вареной морковкой майонезным соусом. При необходимости досаливают блюдо.
Вкусный салат из вареной свеклы и моркови
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Петрушка — 10 гр.;
- Пищевая соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.
- Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.
- Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску. Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.
- Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле. Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять.
- Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.
- Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. После чего можно смело подавать салат на стол.
Салат с грецкими орехами и грибами
Такой вариант салата с вареной морковкой прекрасно подходит и для праздничного стола. Благодаря грецким орехам, он получается сытным и питательным. Для данного рецепта нужно взять:
- две моркови;
- 250 грамм маринованных грибов, лучше шампиньонов;
- головку лука;
- половину стакана ядер грецких орехов;
- растительное масло для жарки ингредиентов;
- пять столовых ложек майонеза.
Также можно использовать в качестве заправки густую сметану. Но тогда придется добавить специй.
Для начала отваривают морковь, снимают с нее кожицу, остужают, а затем режут небольшими кубиками. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Обжаривают на растительном масле до мягкости, остужают.
Маринованные грибы режут кусочками. Грецкие орехи измельчают при помощи ножа, но они не должны превратиться в крошку. Все ингредиенты смешивают, заправляют выбранной заправкой. При необходимости досаливают, добавляют черный молотый перец.
Простой салат из белой редьки и моркови
Этот салат с морковью придется по нраву в любое время года. Отличный вариант для того, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни.
Необходимые продукты, чтобы приготовить салат:
- Редька белая 1 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Пару зубчиков чеснока,
- Орех грецкий 5 щт.,
- Сок 1 ст.л.
- Цедра лимона 0,5 ч.л.,
- Соль и перец,
- Рафинированное масло 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Редьку и морковь моем и очищаем. Затем натираем все на терке.
- В миске перемешиваем.
- Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и подсушиваем на противне.
- Чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем несколько капель лимонного сока и немного цедры. Орехи и чеснок отправляем в салатницу.
- Солим перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Салат лучше подавать через несколько часов, когда он пропитается. Как альтернатива маслу, можно добавить майонез (лучше собственного приготовления).
- Если хотите салат поострее, то берем черную редьку.
Простой и сытный салат
Этот салат с вареной картошкой и морковкой достаточно сытный. Он чем-то напоминает традиционный «Оливье», но имеет более приглушенный вкус. Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 70 грамм моркови;
- 120 грамм замороженного горошка;
- 170 грамм сметаны;
- чайную ложку горчицы;
- пару чайных ложек лимонного сока;
- столовую ложку растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Преимущества такого салата в его легкости и интересной заправке. Также этот салат с вареной морковкой и горошком выглядит по весеннему нарядным.
Готовим с яйцами
Яйца в сочетании с вареной морковкой придают салату нежный и очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- сыр «Голландский» – 80-90 г;
- вареная морковка – 1 небольшая;
- заранее сваренные яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- классический подсоленный майонез – 1/3 ст..
Приготовление:
- Уже сваренные ингредиенты остудить. Измельчить средней теркой.
- Также обработать и сыр.
- Очищенный чеснок раздавить.
- Все смешать. Заправить подсоленным соусом. Главное, не забывать, что сыр уже сам по себе довольно соленый.
Получившуюся закуску с морковью и яйцом можно подавать на хлебцах/гренках.
Как приготовить вкусный салат с аппетитной заправкой?
Морковь моют, чистят, режут небольшими аккуратными кубиками. Кладут в кастрюлю, добавляют зеленый горошек. Заливают овощи кипящей водой, варят до готовности горошка. Обычно на это уходит от пяти до десяти минут после закипания жидкости.
Отваривают картофель до готовности. Начинают готовить соус. Для этого в миске смешивают сметану, масло, лимонный сок, пряности, добавляют горчицу. Смешивают ингредиенты для заправки салата с вареной картошкой и морковкой тщательно, до однородности. Отправляют в холодильник.
Готовые морковь и горошек отбрасывают на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, перекидывают в миску для салата. Картофель чистят, режут небольшими кубиками и добавляют к остальным овощам. Дают овощам остыть. После заправляют все соусом. При необходимости добавляют соль и любимые специи. К слову, если добавить в соус немного куркумы, то салат будет имеет приятный теплый желтый оттенок.
Оригинальный салат с киви
Этот рецепт салата с вареной морковкой понравится любителям необычных сочетаний. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- две моркови;
- 150 грамм куриного филе;
- пять киви;
- два зеленых яблока;
- три яйца;
- майонез и специи по вкусу.
Преимущества такого салата в том, что он прекрасно смотрится в порционных салатниках. Для начала нужно отварить курицы, яйца и морковь. Филе остужают, а затем режут мелко.
На дно салатников укладывают куриное филе, слегка смазывают майонезом. Два киви чистят, режут кубиками, раскладывают на филе, снова наносят сеточку из соуса. Отварную морковь чистят, режут мелкими кубиками, укладывают на фрукты, присаливают и смазывают майонезом. Яблоко чистят от кожицы, трут на мелкой терке, Выкладывают на морковь. Присаливать его не нужно, но смазать майонезом придется. Затем в каждую миску укладывают натертое яйцо. Остатки киви чистят, режут дольками или кружочками, украшают ими салат. В качестве дополнительного украшения можно добавить немного майонеза.
Салат с вареной свеклой и морковкой
Этот салат чем-то напоминает десерт. Сочетание отварных овощей и сухофруктов, дополненное заправкой из меда, навевает воспоминания о восточных сказках. Для данного оригинального салата нужно взять:
- 450 грамм вареной свеклы;
- сто грамм отварной моркови;
- 70 грамм изюма;
- 120 грамм фиников;
- 50 грамм ядер грецкого ореха;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- столько же жидкого меда;
- пару листьев зеленого салата.
Этот салат очень нравится детям, так как имеет ярко выраженную сладость. Если нет жидкого меда, то можно взять густой, подогрев его на водяной бане.
Вкусный салат: описание рецепта
Изюм тщательно промывают, а затем заливают горячей водой. Оставляют на время, чтобы он набух. Финики моют, удаляют косточку и режут соломкой, не очень тонко. После изюм сливают, слегка обсушивают на бумажных полотенцах.
Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде, остужают, а затем режут ножом до крупной крошки. В салатник выкладывают финики, изюм и орехи. Заливают их оливковым маслом и медом, размешивают. Свеклу и морковь чистят, режут небольшими брусочками. Добавляют к сухофруктам. Салатные листья моют, рвут руками, а затем добавляют в салатник. Все тщательно перемешивают. Чтобы соус впитался, лучше оставить салат с вареной морковкой и сухофруктами минут на десять, а уже затем подавать к столу.
Простой постный салат
Это еще один вариант салата со свеклой. Он достаточно простой, но при этом вкусный. Для данного салата с вареной морковкой нужно взять:
- одну вареную морковь;
- одну отварную свеклу;
- 1,5 чайные ложки зерновой горчицы;
- пару перьев зеленого лука;
- половину чайной ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Овощи чистят, режут средними кубиками. Зеленый лук промывают, режут колечками, добавляют в салатник. Для заправки кладут в салатник горчицу и соль, вымешивают ингредиенты, чтобы они соединились. Сбрызгивают растительным маслом по вкусу. Такой салат не содержит много калорий, его можно спокойно есть на ужин. Также можно слегка поэкспериментировать со вкусами, например, добавить дольку чеснока, зелень петрушки. Все это придаст пикантности простому салата с вареной морковкой.
Рецепт Салат из вареной моркови с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной моркови с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.9% | 1583 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 11% | 1000 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.5% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.7% | 1429 г |
| Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2775 г |
| Зола | 0.827 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1170.5 мкг | 900 мкг | 130.1% | 143% | 77 г |
| Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 6.518 мг | 5 мг | 130.4% | 143.3% | 77 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.432 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.1% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 10.5% | 1047 г |
| Витамин В4, холин | 69.15 мг | 500 мг | 13.8% | 15.2% | 723 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 9.2% | 1190 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 4% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.992 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20080 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.142 мкг | 3 мкг | 4.7% | 5.2% | 2113 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.96 мг | 90 мг | 3.3% | 3.6% | 3041 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.612 мкг | 10 мкг | 6.1% | 6.7% | 1634 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.431 мг | 15 мг | 2.9% | 3.2% | 3480 г |
| Витамин Н, биотин | 5.515 мкг | 50 мкг | 11% | 12.1% | 907 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2301 мг | 20 мг | 6.2% | 6.8% | 1626 г |
| Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.11 мг | 2500 мг | 6% | 6.6% | 1654 г |
| Кальций, Ca | 48.77 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.4% | 2050 г |
| Магний, Mg | 23.79 мг | 400 мг | 5.9% | 6.5% | 1681 г |
| Натрий, Na | 52.72 мг | 1300 мг | 4.1% | 4.5% | 2466 г |
| Сера, S | 52.26 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.7% | 1914 г |
| Фосфор, P | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 13% | 851 г |
| Хлор, Cl | 42.59 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.1% | 5400 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.085 мг | 18 мг | 6% | 6.6% | 1659 г |
| Йод, I | 5.46 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4% | 2747 г |
| Кобальт, Co | 2.73 мкг | 10 мкг | 27.3% | 30% | 366 г |
| Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 3% | 3766 г |
| Медь, Cu | 30.74 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.4% | 3253 г |
| Молибден, Mo | 1.638 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.5% | 4274 г |
| Селен, Se | 9.038 мкг | 55 мкг | 16.4% | 18% | 609 г |
| Фтор, F | 15.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26631 г |
| Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4587 г |
| Цинк, Zn | 0.3344 мг | 12 мг | 2.8% | 3.1% | 3589 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 165.99 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из вареной моркови с яйцом составляет 91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Еще один вариант со свеклой
Такой салат также имеет кислинку, которую отображает киви. Для данного салата с вареной морковкой нужно взять:
- одну отварную свеклу;
- одну морковь;
- сто грамм твердого сыра;
- один киви;
- зубчик чеснока;
- столовую ложку изюма;
- три столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Также в качестве заправки можно использовать и сметану, но достаточно густую. Изюм промывают, затем заливают горячей водой на пятнадцать минут, после сливают жидкость, а сами ягоды подсушивают.
В майонез добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Смешивают соус. Овощи предварительно остужают, а затем чистят. Трут все на средней терке. Аналогичным образом измельчают и сыр. Киви чистят, режут на круги, а затем их еще раз разрезают пополам.
Укладывают такой салат слоями, чтобы он был ровным, лучше использовать разъемные формы. На дно кладут свеклу, смазывают слой майонезом. Следующий слой делают из моркови, снова смазывают соусом. Сверху укрывают кусочками киви, промазывают. Затем идет тертый сыр с соусом, а верх салата украшают изюмом. Такому салату дают постоять около двадцати минут в холодильнике, чтобы все слои пропитались.
Салат с колбасой и чипсами
Такие ингредиенты, как чипсы или сухарики помогают существенно разнообразить традиционные салаты. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:
- двести грамм копченой колбасы;
- два яйца;
- 150 грамм вареной моркови;
- двести грамм шампиньонов;
- 60 грамм твердого сыра;
- столько же маринованных огурцов;
- головку лука;
- 50 грамм чипсов;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- столовую ложку растительного масла.
Этот салат с вареной морковкой яйцами и колбасой получается очень сытным. За счет большого количества ингредиентов это блюдо имеет яркий вкус.
Салат из вареной моркови с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Морковь — 500 Гр.;
- Лук — 100 Гр.;
- Грецкие орехи — 100 Гр.;
- Яйца — 3 Шт.;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь отварите до готовности, затем потрите на терке.
- Порежьте и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
- Отварите и потрите на терке яйца. Мелко порежьте орехи
- Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте растительным маслом.
- Хорошо перемешайте. Дайте салату настояться минут 15, после чего его можно подавать на стол.
Процесс приготовления салата
Грибы очищают, яйца отваривают до готовности. Лук чистят, промывают, режут кубиками. Грибы режут кусочками, мелко. На сковороде прогревают растительное масло. Обжаривают на нем в течение минуты лук, а затем, добавляют грибы. Обжаривают ингредиенты до готовности.
Морковь чистят, трут на крупной терке, кладут к овощам уже в конце варки, чтобы она прогрелась, но не обжарилась. Присаливают все ингредиенты, а затем дают им остыть.
Огурец и колбасу режут мелкими кубиками. Сырт трут на мелкой терке. Все ингредиенты, включая жареные овощи, смешивают в салатнике. Яйца чистят. Делят на белки и желтки. Последние откладывают на время, а белки режут кубиками. Добавляют белки к салату, заправляют майонезом, перемешивают.
Кладут салат в пиалу, приминают его. После берут плоскую тарелку, переворачивают пиалу, чтобы получилась горка салата. Желтки трут, посыпают ими салат. Чипсы выкладывают вокруг, образуя лепестки.
Для более простой подачи, желтки смешивают с остальными ингредиентами, и чипсы крошат сверху салата.
Сытный салат с фасолью
Этот салат с вареной морковкой и фасолью получается очень вкусным и достаточно сытным. Им можно заменить полноценный обед. Для данного блюда нужно взять:
- стакан красно фасоли;
- одну головку лука;
- одну морковь;
- пару долек чеснока;
- майонез для заправки;
- растительное масло без запаха для жарки;
- зелень для украшения салата.
Фасоль можно взять как сухую, так и консервированную. В оригинальном рецепте берут именно не обработанную красную фасоль. Ее необходимо замочить на ночь в холодной воде. Также стоит пару раз ее поменять на свежую. Уже разбухшую фасоль откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, отправляют в кастрюлю, заливают свежей водой, чтобы она была на пять сантиметров выше бобовых. Варят около полутора часов. Если в процессе варки появляется пена, то ее нужно снимать.
Готовую фасоль откидывают на дуршлаг и ждут, когда она остынет.
Морковь отваривают, затем чистят. На сковороде прогревают растительное масло. Лук чистят, режут кубиками, морковь – брусками. Обжаривают на масле лук, до готовности. После кладут морковь и слегка подрумянивают. Все ингредиенты смешивают. Добавляют любую зелень по вкусу. Чеснок пропускают через пресс, кладут в салат. Заправляют майонезом. Размешивают ингредиенты. При необходимости присаливают.
С вареной свеклой
Чтобы салат из вареной моркови и свеклы не получился слишком «пустым», стоит выбрать для него дополнительные ингредиенты с ярким вкусом. Например, квашеную капусту.
Ингредиенты:
- вареные морковка и свекла – по 1 шт.;
- квашеная капуста – 80-100 г;
- лук – головка;
- ассорти свежей зелени, соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Заранее сварить корнеплоды. Остудить и очистить. Можно порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками или же измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
- Лук порезать тонкими полуколечками. Перед добавлением к остальным продуктам размять его руками.
- Выбранную зелень промыть, обсушить, порубить. Хорошо подойдет для блюда петрушка, кинза.
- Все посолить. Можно использовать любимые специи.
- В самом конце добавить капусту. Если она оказалась слишком кислой, нужно промыть квашеный овощ большим количеством воды. Затем – тщательно отжать чистыми руками.
- Все смешать. Полить маслом.
Подать готовое блюдо в холодном виде.
Очень простой салат с кукурузой и горошком
Это очень простой салат. Он имеет нотки сочности за счет горошка, а также сладость кукурузы. Сытность же придает отварная морковь. Для такого аппетитного салата нужно взять следующие продукты:
- одну крупную отварную морковь;
- два куриных яйца;
- половину головки лука;
- три столовые ложки замороженного зеленого горошка;
- столько же консервированной кукурузы;
- майонез для заправки салата.
Для салата с вареной морковкой и кукурузой отваривают яйца до состояния в крутую. Лук чистят, трут на мелкой терке. Морковь очищают, трут на крупной терке, аналогично поступают и с яйцами.
В кипящую воду отправляют горошек, буквально на минуту, после сразу откидывают на дуршлаг. Промывают. Все ингредиенты смешивают, украшают зеленью, заправляют майонезом. При желании, можно дополнительно приправить солью или перцем.
Салаты с вареной морковью – это оригинальные варианты. Кто-то ошибочно полагает, что с этим овощем можно сделать только «Оливье», но это не так. К примеру, можно приготовить восточный салат со свеклой и сухофруктами, заправив его медом. Или же сделать сытный вариант с чипсами и колбасой. Также можно приготовить салат с картофелем или фасолью, очень сытный для всей семьи.
Вкусный салат с морковью, чесноком и сыром
Такой салат с морковью придется по вкусу всем членам семьи. Это простое и сытное блюдо, будет отличным вариантом холодной закуски. Приготовить такой салат не составит особого труда. Продуктов потребуется самый минимум, все они доступны и по цене не дорогие.
Список ингредиентов не большой, нам понадобятся:
- Морковь (выбираем сочную)
- Сыр, подойдет любой, который вам по вкусу
- Чеснок, если вы любитель остренького, то берем по больше
- Майонез, можно купить или сделать домашний.
Приготовление:
- Приготовление салата не займет много времени.
- Берем мытую и очищенную морковь, в таком количестве, сколько вы будете готовить этого блюда. Морковку нужно натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой.
- В эту же миску натираем твердый сыр.
- Берем несколько зубчиков ароматного чеснока шинкуем или прессуем. Если любите поострее, то увеличьте количество чеснока.
- К салату добавим несколько ложек майонеза.
- Пробуем, если мало соли — досаливаем.
- Чтобы приготовленный салат пропитался, убираем в холод на несколько часов.
- Подать его можно с зеленью и лимоном.
Стоит приготовить такой салат и оценить его вкус!

